В Санкт-Петербурге разыскивают псевдо-полицейскх, обижавших ветерана войны

Санкт-Петербург, 28 июля 2011, 15:41 — REGNUM  Правоохранительные органы Санкт-Петербурга ищут мошенников, похитивших более 500 тыс рублей у ветерана войны. Как сообщилиИА REGNUMсегодня, 28 июля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно предварительным данным, в период с июля по август 2010 года неустановленные лица, представляясь сотрудниками коммерческих структур, путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него сбережения.

Уголовное дело возбуждено по заявлению 85-летнего ветерана по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Данное дело принято к производству следственным отделом по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу.

Пресс-служба отмечает, что делу был дан ход после того, как потерпевший лично встретился с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Андреем Лавренко.

В связи с этим в следственном отделе по Пушкинскому району зарегистрирован материал проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в отношении сотрудников полиции Пушкинского района по фактам вынесения ими неоднократных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению пострадавшего ветерана Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.