Решающую роль в воспитании детей играют оба родителя: Опрос ФОМ

Москва, 28 июля 2011, 15:32 — REGNUM  Фонд "Общественное мнение" провел анализ состояния дел в сфере модернизации семьи между двумя категориями россиян: населения в целом и так называемыми "людьми XXI века". Официально находятся в браке 54% населения, у 53% людей XXI века также зарегистрирован брак, передает 28 июля корреспондент ИА REGNUM.

У 30% населения в целом 1 ребенок в семье, у 33% - двое детей, у 11% - трое детей, 23% семей не имеют детей. Один ребенок в семье у 38% "людей XXI века", двое детей - у 21%, трое детей - у 5%, нет детей у 35% семей категории "люди XXI века".

Решающую роль в воспитании детей играют оба родителя. Так считают 89% населения в целом и 87% "людей XXI века". 5% всех опрошенных, считают, что решающая роль принадлежит матери.

Между тем, в случае развода дети должны остаться с матерью. В этом уверены 60% населения в целом и 54% "людей XXI века". За отцов заступились лишь 4% всех опрошенных.

Отметим, по мнению ФОМ, "Людей XXI века" следует рассматривать в качестве особой группы социальных активистов, по свои характеристикам существенно отличающихся от остального населения России. Они проектируют свое будущее и проявляют способность к осознанному накоплении и мобилизации социальных и материальных ресурсов, демонстрируют самостоятельность и социальную устойчивость.

Опрос проводился 23-24 июля в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.