Серж Саргсян: Карабахский народ рассчитывает на содействие Евросоюза

Ереван, 28 июля 2011, 15:29 — REGNUM  Карабахский народ рассчитывает на содействие Европейского союза в вопросе укрепления демократии в республике. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 28 июля президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с польским коллегой Брониславом Коморовским.

"Демократия является абсолютной ценностью, и с этой точки зрения мы высоко ценим любое содействие демократии. И если завтра ЕС решит оказать поддержку Карабаху в вопросе укрепления демократических, государственных структур, мы будем только рады", - заявил Серж Саргсян. Как он добавил, народ НКР ждет этой поддержки на протяжении уже 17 лет, и за это время в республике три раза проходили президентские выборы, и ни один из избранных президентов не получал власть по наследству.

"Именно поэтому избранные власти Нагорного Карабаха никогда не позволяют себе делать оскорбительных заявлений в адрес азербайджанского народа, что приносит им честь, в отличие от руководства соседней страны, которое, конечно, может выражаться членораздельно, но скрывать свою ненависть не в состоянии. Как известно, наполненный враждой и ядом человек не может принимать правильных решений, и в этом контексте помощь Евросоюза Нагорному Карабаху просто необходимa", - отметил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.