По факту смерти российского строителя в Южной Осетии задержано двое сотрудников МВД

Москва, 28 июля 2011, 15:10 — REGNUM  Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту смерти российского строителя, скончавшегося на минувшей неделе в результате драки с двумя нетрезвыми сотрудниками МВД РЮО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РЮО

"22 июля примерно в 22:00 сотрудники УГАИ МВД РЮО Вальдемар Кокоев и Александр Хубулов на Транскавказкой автомагистрали в районе села Хвце (Дзауский район РЮО), будучи в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии было подтверждено медицинским освидетельствованием, из хулиганских побуждений затеяли драку с водителем и пассажирами автомашины марки "УАЗ". В указанной автомашине находились рабочие российской компанией ООО "Сфера-95", которые на основании трудового договора с югоосетинским оператором сотовой связи ЗАО "Остелеком" приехали в РЮО для производства профилактических работ на коммуникационных сетях связи", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что в ходе драки Хубулов и Кокоев нанесли нанесли одному из пассажиров "УАЗа" - гражданину России Зауру Джашееву - не менее трех-четырех ударов в область головы.

"От причиненных телесных повреждений Джашеев скончался на месте происшествия, вследствие обширного кровоизлияния в мозг", - сообщили в следственном ведомстве.

Хубулов и Кокоев были задержаны и водворены в изолятор временного содержания МВД РЮО. В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "и", частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

"В ходе следствия Хубулов и Кокоев были допрошены в качестве подозреваемых, в качестве свидетелей - пассажиры автомашины "УАЗ". Также, в качестве потерпевшего, показания дал брат покойного - Темур Джашеев", - расскзали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Также следствием проведено судебно-медицинское освидетельствование участников драки на предмет алкогольного и наркотического опьянения, наличия телесных повреждений, проводятся мероприятия по установлению очевидцев преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Эдуард Кокойты заявил, что берет под личный контроль расследование преступления и подчеркнул, что "преступные действия отдельных наших граждан не должны позорить в целом всю Республику". Он также поручил оказать материальную помощь семье погибшего строителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.