В Санкт-Петербурге продолжается "война" за гаражи на Турухтанных островах

Санкт-Петербург, 28 июля 2011, 14:12 — REGNUM  Снос более полутора тысяч гаражей на Турухтанных островах Санкт-Петербурга, по словам горожан, начался в два часа ночи 28 июля компанией-застройщиком ООО "Скит". Об это сообщает "Эхо Москвы".

Территорию гаражей ООО "Скит на Турухтанных островах" выкупила несколько лет назад под строительство торгово-развлекательного комплекса. Статус земель, впрочем, определен так и не был. Владельцы гаражей после ночного демонтажа намерены идти в суд, рассказал председатель гаражной автостоянки Александр Артюк: "ООО "Скит на Турухтанных островах" в два часа ночи, пригнав технику в виде пяти экскаваторов, наняв неизвестных людей, в течение часа или двух разрушили практически все семьсот двадцать пять гаражей. Вызвали наряд милиции, которая появилась только минут через пятьдесят. Два трактора удалось задержать, все остальные разбежались, то есть такими бандитскими методами произошло разрушение гаражной автостоянки. Сейчас работает следственная бригада, которая производит следственные мероприятия по всему гаражу. Будем подавать в суд и требовать компенсации и привлечения к уголовной ответственности руководителей данной организации".

Напомним, что территория, где находились около 700 гаражей паевого общества №7 на ул. Дорога на Турухтанные острова в Санкт-Петербург, была арендована на шесть лет ООО "Скит на Турухтанных островах". Торги проводил Фонд имущества Санкт-Петербурга в 2008 году. Земля была выставлена на торги без учета стоящих на ней гаражей и предназначалась под строительство паркингов. Напомним также, что осенью и зимой 2010-2011 года в Смольном были приняты решения о приостановке строительства паркингов в Санкт-Петербурге до составления полного списка владельцев гаражей в Санкт-Петербурге и формирования решения о механизме компенсации "гаражникам" потери имущества. В начале лета этого года в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обсуждение проекта закона "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга", который должен был тогда пройти второе чтение, отложили на осень. Депутаты сослались на мораторий на снос гаражей в Санкт-Петербурге. "Перенос рассмотрения проекта закона осенью в реальной ситуации ничего не меняет", - сказал тогда депутат городского парламента, лидер фракции "Единая Россия" Вячеслав Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.