В Свердловской области в молодежной среде активизируют борьбу с экстремизмом

Екатеринбург, 28 июля 2011, 12:30 — REGNUM  Работа по профилактике экстремизма должна вестись, в первую очередь, среди молодых людей и должна проводиться как в формальных, так и в неформальных объединениях. Речь об этом шла 28 июля в ходе очередного заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое провел ее председатель, руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Главной направленностью профилактики проявлений экстремизма в муниципальных образованиях должна быть работа с людьми - непосредственная и ежедневная. Именно там, где люди живут, работают, учатся и отдыхают и нужно вести эту важную работу", - сказал Лашманкин.

Он отметил, что в поле зрения местных властей должны быть трудовые коллективы и школы, национальные и религиозные организации, а также, что особенно важно, молодёжные коллективы.

Отметим, что работа по профилактике экстремизма в Свердловской области ведется планово и системно. Межведомственной комиссией, органами государственной власти и местного самоуправления разработан типовой алгоритм действий органов местного самоуправления при обнаружении признаков экстремистской деятельности, выработаны методические рекомендации по его применению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail