Президент Польши посетил мемориал жертвам геноцида армян

Ереван, 28 июля 2011, 10:52 — REGNUM  В Армению с официальным визитом в рамках регионального турне прибыл президент Польши Бронислав Коморовски. Коморовски прибыл в Ереван 27 июля по приглашению армянского коллеги Сержа Саргсяна.

Утром 28 июля президент Польши посетил мемориал жертвам геноцида армян Цицернакаберд. Он возложил венок к мемориалу и цветы к вечному огню. Все члены польской делегации возложили у вечного огня белые гвоздики. Коморовски также посетил музей-институт геноцида армян, оставил запись в книге почетных гостей и посадил ель на памятной аллее. На этой аллее находятся ели, посаженные другими польскими государственными деятелями: бывших президентов Лехом Валенса, Александром Квасьневским, премьер-министра Дональдом Туском, председателем Сената Богданом Борусевичем, а также Папой Римским Иоанном Павлом II.

В Ереване запланированы встречи Бронислава Коморовского с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателем парламента Овиком Абрамяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. После встречи глав государств запланировано подписание ряда документов, направленных на развитие двустороннего сотрудничества.

Президент также встретится с представителями гражданского общества, а также с выпускниками польско-американской стипендиальной программы им Лейна Киркланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail