Суд отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (Архангельская область)

Москва, 27 июля 2011, 21:30 — REGNUM  Вельский районный суд отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Архангельской области.

Напомним, сегодня на заседании суда выступили представители прокуратуры и администрации колонии. Они не поддержали ходатайство Лебедева об УДО и просили его отклонить. Защита Лебедева, в свою очередь, заявляла о том, что экс-глава "МЕНАТЕПа" имеет проблемы со здоровьем и представила положительные характеристики из мест его бывшего заключения. Тем не менее, в условно-досрочном освобождении Платону Лебедеву было отказано.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года суд приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.