Президент Польши открыл грузино-польский бизнес-форум и провел встречи в Тбилиси

Тбилиси, 27 июля 2011, 20:31 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски продолжил сегодня начатый накануне визит в Грузию. Первую половину дня он провел в Аджарии, где посетил президентскую резиденцию в поселке Бобоквати. Из Аджарии чета Коморовских прибыла в Тбилиси. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури принял высокого гостя в Авлабарской резиденции президента. Он ознакомил президента Польши с теми проектами, которые осуществляются в Грузии и обсудил перспективы развития двусторонних отношений. Затем в гостинице "Тбилиси-Марриотт" открылся грузино-польский бизнес-форум, в котором принимают участие более ста грузинских и польских компаний. Как заявил Гилаури на открытии форума, Грузия заинтересована в польских инвестициях. Он отметил, что в Грузии созданы необходимые для нормальной работы инвесторов условия, а такие мероприятия, как этот бизнес-форум, будут способствовать развитию экономического сотрудничества между двумя странами.

"На данном этапе между нашими странами существуют очень близкие взаимоотношения, но очень важно, чтобы наша дружба переросла в более тесное сотрудничество. Польша поддерживает интеграцию Грузии в Евросоюз и НАТО. Мы хорошо понимаем ваши устремления. Идите к Европе, так как мы уже прошли тот же путь, и у нас было социалистическое прошлое, которое довело страну до полного банкротства, но мы провели эффективные реформы, преодолели проблемы и рады, что и вы стоите на том же пути", - заявил в обращении к участникам форума Коморовски.

После открытия бизнес-форума Коморовски встретился с представителями оппозиционных партий Грузии. На прием к президенту Польши были также приглашены эксперты, деятели культуры. Президент Коморовски заслушал информацию народного защитника Грузии о состоянии прав человека в стране. Вечером президент Польши откроет в старом Тбилиси, на мейдане, улицу имени Зданевичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.