Первый день регистрации кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга: Матвиенко нет, есть 7 человек

Санкт-Петербург, 27 июля 2011, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, началась регистрация кандидатов на довыборах в муниципальные советы муниципальных образований "Ломоносов" и "Александровская". В течение первого дня поступили заявления от трех человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член избирательной комиссии Андрей Васильев.

Он отметил, что "двое из них - жители Санкт-Петербурга, один - Ломоносова". "Теперь им предстоит собрать по 65-66 подписей, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты муниципального совета", - сказал Васильев.

В поселке Александровская заявления поступили от четырех человек. "Из них один - самывыдвиженец, трое выдвинуты партией, но мы пока не уполномочены сообщать, какой именно", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципальной избирательной комиссии Татьяна Бганцева. - Самовыдвиженец должен будет собрать 10 подписей, кандидаты от партии от этой процедуры освобождены в соответствии с законом".

Регистрация кандидатов на довыборы в муниципальные советы продолжится до 10 августа, сами выборы назначены на 4 сентября. Вероятно, одно из муниципальных образований - Ломоносов или Александровская - Валентина Матвиенко использует, чтобы стать муниципальным депутатом, а в дальнейшем - председателем Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.