Студентов Брянского госуниверситета спасли от условных террористов

Брянск, 27 июля 2011, 14:39 — REGNUM  Группа условных террористов, захвативших заложников в здании Брянского госуниверситета, успешно обезврежена 27 июля в ходе тренировки силовыми структурами области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ.

Согласно вводной задаче, диверсионно-террористическая группа из четырех человек на легковом автомобиле пыталась скрыться от преследующих сотрудников полиции по улице Взлетной в Советском районе г. Брянска. Около полседьмого утра главарь группы принимает решение о захвате заложников в здании Брянского государственного университета. Угрожая огнестрельным оружием, террористы блокируются на первом этаже корпуса юридического факультета БГУ вместе с заложниками из числа студентов и преподавателей университета - всего около 50 человек. О происшедшем оповещена дежурная часть УМВД России по городу Брянску. Дежурный, проверив поступившую информацию, передал ее в дежурные службы УМВД и УФСБ России по Брянской области. По указанию руководителя оперативного штаба в Брянской области - начальника УФСБ в действие был введен план первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципального образования. В район учений выехала оперативно-следственная группа областного УФСБ, там же намечен сбор членов оперативного штаба. По прибытию сотрудники УФСБ России по Брянской области, городского УМВД и МЧС провели комплекс первоочередных мероприятий. В частности, оцепление и осмотр территории, прилегающих строений, опрос свидетелей. Оперативным штабом принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО.

Террористы выдвигают требования: реабилитация лиц, осужденных за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа, 2 млн евро и вертолет для вылета за пределы России. На выполнение требований террористы отвели два часа. Параллельно с выполнением требований террористов оперативным штабом разворачивается работа по подготовке штурма здания. Сотрудники оперативно-боевого подразделения занимают позиции. Когда до истечения установленного срока остается полчаса, террористы начинают терять терпение: они выпускают заложника из здания и срезают его автоматной очередью. По команде бойцы спецназа начинают штурм учебного корпуса. Все террористы уничтожены, однако последний успевает привести в действие установленное в здании взрывное устройство. В результате часть заложников оказывается заблокирована на втором этаже корпуса. Потушить пожар и спасти людей удалось силами МЧС.

Тренировку в реальных условиях проходили сотрудники областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, вооруженных сил, Центра специальной связи и информации ФСО, УФСКН, а также представители органов власти и управления. Подводя итоги, оперативный штаб дал положительную оценку действиям антитеррористической группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне