Студентов Брянского госуниверситета спасли от условных террористов

Брянск, 27 июля 2011, 14:39 — REGNUM  Группа условных террористов, захвативших заложников в здании Брянского госуниверситета, успешно обезврежена 27 июля в ходе тренировки силовыми структурами области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ.

Согласно вводной задаче, диверсионно-террористическая группа из четырех человек на легковом автомобиле пыталась скрыться от преследующих сотрудников полиции по улице Взлетной в Советском районе г. Брянска. Около полседьмого утра главарь группы принимает решение о захвате заложников в здании Брянского государственного университета. Угрожая огнестрельным оружием, террористы блокируются на первом этаже корпуса юридического факультета БГУ вместе с заложниками из числа студентов и преподавателей университета - всего около 50 человек. О происшедшем оповещена дежурная часть УМВД России по городу Брянску. Дежурный, проверив поступившую информацию, передал ее в дежурные службы УМВД и УФСБ России по Брянской области. По указанию руководителя оперативного штаба в Брянской области - начальника УФСБ в действие был введен план первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципального образования. В район учений выехала оперативно-следственная группа областного УФСБ, там же намечен сбор членов оперативного штаба. По прибытию сотрудники УФСБ России по Брянской области, городского УМВД и МЧС провели комплекс первоочередных мероприятий. В частности, оцепление и осмотр территории, прилегающих строений, опрос свидетелей. Оперативным штабом принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО.

Террористы выдвигают требования: реабилитация лиц, осужденных за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа, 2 млн евро и вертолет для вылета за пределы России. На выполнение требований террористы отвели два часа. Параллельно с выполнением требований террористов оперативным штабом разворачивается работа по подготовке штурма здания. Сотрудники оперативно-боевого подразделения занимают позиции. Когда до истечения установленного срока остается полчаса, террористы начинают терять терпение: они выпускают заложника из здания и срезают его автоматной очередью. По команде бойцы спецназа начинают штурм учебного корпуса. Все террористы уничтожены, однако последний успевает привести в действие установленное в здании взрывное устройство. В результате часть заложников оказывается заблокирована на втором этаже корпуса. Потушить пожар и спасти людей удалось силами МЧС.

Тренировку в реальных условиях проходили сотрудники областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, вооруженных сил, Центра специальной связи и информации ФСО, УФСКН, а также представители органов власти и управления. Подводя итоги, оперативный штаб дал положительную оценку действиям антитеррористической группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail