В Таджикистане - снова землетрясение

Душанбе, 27 июля 2011, 11:51 — REGNUM  Жители Таджикистана вновь ощутили подземные толчки. Как сообщили ИА REGNUM в сейсмостанции Душанбе, очередное землетрясение произошло в 8:16 местного времени 27 июля. По данным источника, его эпицентр находился в 250 км юго-восточнее Душанбе, на территории Афганистана. По данным сейсмологов, интенсивность толчков в эпицентре составила 3 балла, в Душанбе - 2 балла.

Напомним, что за последние дни это уже третье землетрясение, зарегистрированное таджикскими сейсмологами. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате землетрясения 20 июля на севере Таджикистана погиб один житель города Ходжента. Между тем, как сообщила 23 июля Интернет-издание "Белый парус", подземные толчки ощутили и в районе строительства Рогунской ГЭС. Землетрясение разрушило 7 домов, в результате чего около 35 человек остались без крова. По словам рабочих, "пострадала от землетрясения и сама строящаяся ГЭС. Подземные толчки вызвали трещину в одной из основных опорных стоек возводимой плотины", - отмечает интернет-издание.

Эти данные отрицают представители Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана. А сейсмологи и вовсе отказываются ее комментировать, считая ее "необоснованной и нелепой". По их словам, комментировать такие измышления относительно несуществующей плотины Рогунской ГЭС, не представляется уместным. Представитель Института сейсмологии, который не захотел комментировать эту тему, заявил ИА REGNUM, что эпицентр землетрясения, которое произошло 20 июля, находился ближе к Ташкенту, нежели к Рогунской ГЭС. "И если в узбекской столице нет разрушений, как можно говорит о разрушениях на стройплощадке Рогунской ГЭС?", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.