Глава ГУ МВД: Куратора по Ленобласти в новом составе органов внутренних дел не будет

Санкт-Петербург, 27 июля 2011, 10:50 — REGNUM  Новый оптимизированный личный состав ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти теперь не предполагает в составе ответственного сотрудника, отвечающего за работу органов внутренних дел в Ленобласти. Эта должность упразднена путем перераспределения функций между подразделениями полиции двух регионов - Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом заявил сегодня, 27 июля, на заседании Правительства Ленинградской области глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской областиМихаил Суходольский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суходольский, в частности, сообщил, что почти 70% личного состава территориальных органов по итогам аттестации сменили место работы внутри системы (55,6% - по Ленинградской области). По его словам, в органах прошла оптимизация, упразднены 9 тыс. должностей (18% приходится на Ленинградскую область). В ряде районов сокращена численность участковых.

"Соблюдение общественного порядка - наша общая задача и ответственность", - подчеркнул губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, и, вместе с тем, присоединился к просьбе представителей большого Ломоносовского района еще раз убедиться в целесообразности уменьшения числа участковых. Михаил Суходольский пообещал в начале августа выехать в районы Ленобласти с тем, чтобы еще раз проанализировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.