Мэр свердловского г. Североуральск отстранён от должности

Екатеринбург, 27 июля 2011, 09:54 — REGNUM  Глава города Североуральск Свердловской области Юрий Фролов отстранён от исполнения своих обязанностей. Как сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, решение об этом 26 июля принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Отстранение продлится до окончания следствия по возбуждённому в отношении него уголовному делу.

Как отметили в следственном управлении, следователь вышел в суд с таким ходатайством, поскольку, как он полагает, Фролов совершил преступление, связанное с получением взятки, именно в связи с осуществлением главой округа своих должностных обязанностей, и отстранение от должности должно быть направлено на исключение фактов воздействия на участников уголовного судопроизводства.

Напомним, Фролова обвиняют в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с её вымогательством. Он был задержан вечером 12 октября 2010 года и позднее помещён в СИЗО, где находился до июля. 20 июля Свердловский областной суд изменил ему меру пресечения на залог в сумме 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.