В Новосибирской области будут судить депутата, который угрожал своему отцу убийством

Новосибирск, 27 июля 2011, 09:18 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего депутата Совета депутатов одного из муниципальных образований Татарского района, который угрожал убийством своему отцу. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи установили, что в мае 2011 года в вечернее время депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки металлический лом, приблизился к своему отцу и, замахнувшись на престарелого мужчину, высказал угрозы убийством. Реально опасаясь за свою жизнь, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Действия обвиняемого следователь Татарского межрайонного следственного отдела квалифицировал по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, в Совет депутатов муниципального образования следователем направлено представление с требованием решить вопрос о прекращении депутатских полномочий обвиняемого, поскольку он не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.