МВД, СК и ФСБ расследуют утечку данных пользователей в поисковики

Москва, 27 июля 2011, 08:59 — REGNUM  Специалисты СК, МВД и ФСБ России привлечены к поиску тех, кто непосредственно опубликовал персональные данные абонентов сотовых операторов и покупателей товаров в интернет-магазинах.

В настоящее время обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), но рассматриваются и другие статьи.

Напомним, что за минувшие 10 дней в рунете произошли сразу три крупных утечки информации через поисковые системы. 26 июля стало известно, что "Яндекс" проиндексировал анкеты, которые пользователи заполняли на сайте RailwayTicket.ru во время покупки электронных железнодорожных билетов. При определенном запросе поисковик выдает в результатах всю информацию о заказанных билетах, включая фамилию, имя и отчество пассажира, дату отправления поезда, его номер, пункт отправления и назначения. 25 июля в кэш "Яндекса" и др. поисковиков попали личные данные покупателей интернет-магазинов, в т.ч. секс-шопов. А в начале июля выяснилось, что поисковик "Яндекс" выдает SMS и номера абонентов "Мегафона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail