Суд продолжит рассмотрение ходатайства Лебедева об УДО

Москва, 27 июля 2011, 08:32 — REGNUM  27 июля Вельский районный суд Архангельской области продолжит рассматривать ходатайство бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО). 26 июля в ходе первого заседания в суде выступили родные осужденного - его брат Виктор и жена. Супруга Платона Лебедева Мария Чеплагина также передала судье обращение их младшей дочери.

Кроме того, в качестве свидетелей давали показания в поддержку Платона Лебедева Народная артистка РСФСР Наталья Фатеева, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и бывший сотрудник спецслужб СССР, а позднее сотрудник компании ЮКОС и в течение некоторого времени депутат Госдумы Алексей Кондауров. Наиболее содержательными были выступления Дмитрия Муратова и Виктора Лебедева. Они оба затронули вопрос трудоустройства: каждый из них обещал принять на работу экс-руководителя МЕНАТЕПа в случае положительного решения по ходатайству.

Напомним, 30 декабря 2010 г. Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 13,5 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию средств от ее продажи. Учитывая срок по предыдущему приговору, который им был вынесен в 2005 г., Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.