Парламентские выборы в Армении пройдут по сценарию Сержа Саргсяна - оппозиционер

Ереван, 26 июля 2011, 17:09 — REGNUM  "Досрочные парламентские выборы в Армении не предвидятся, а очередные пройдут в мае 2012 года по тому же сценарию и с тем же результатом, как и в 2007-ом. Ведь сценаристом в обоих случаях является один и тот же человек - Серж Саргсян", - заявил 26 июля на встрече с журналистами представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, передает корреспондентИА REGNUM.

По его словам, "глава режима" Серж Саргсян согласился на диалог с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) лишь с одной единственной целью - "распылить организованную протестную силу" до предстоящих очередных парламентских выборов.

Как сказал оппозиционер, лидер АНК Левон Тер-Петросян "публично просил" власти о диалоге "и три года назад, и два, и год", но так и не удостоился должного внимания.

"Серж Саргсян надеялся, что через год-полтора после президентских выборов (2008 г.- ред.) он сможет расколоть и распылить протестную массу, и этот фактор не станет больше беспокоить власти. Но того, что обычно происходило в предыдущие пятилетки, на этот раз не случилось", - заметил Сефилян.

Он также добавил, что власти отлично осознавали, насколько опасно иметь в преддверие выборов такую "мобилизованную силу".

"Тогда Серж Саргсян прибегнул к хитроумному приему и наконец-то принял предложение о диалоге с АНК. Он прекрасно понимал, что любая сделка конгресса с властью будет только во вред оппозиции", - отметил представитель "Сардарапата".

По его утверждению, власти хорошо осведомлены о степени "своей скомпрометированности" в широких слоях населения и сыграли на этом, получив нужный результат. "Мы сейчас становимся очевидцами этого процесса. День ото дня уменьшается число мобилизованного народа", - указал Сефилян.

Рассматривая "именно в этом контексте" дальнейшие развития, он выразил уверенность в том, что досрочные выборы не предвидятся, а очередные парламентские выборы пройдут аналогично предыдущим, поскольку их сценаристом "является Серж Саргсян".

При этом Сефилян отметил, что Арменией последние 10-15 лет, "я бы сказал, руководил Серж Саргсян, который, хотя не был тогда президентом, но возглавлял силовые структуры, а львиная доля фальсификаций на выборах принадлежит именно этим ведомствам".

Оппозиционер также подчеркнул, что он предупреждал Левона Тер-Петросяна о возможных последствиях "неправильного шага АНК" в отношении диалога власть-оппозиция.

"К сожалению, наши оппозиционные деятели забывают, что имеют дело с тем же сценаристом и, так сказать, подчиняются навязанным или предложенным с его стороны правилам игры. Следовательно, парламент "от А до Я" будет сформирован по программе Сержа Саргсяна, а АНК, вполне возможно, достанется лишь ничтожная его часть", - заключил Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail