Депутат петербургского муниципалитета подозревается в хищении

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 15:49 — REGNUM  Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении депутата четвертого созыва Муниципального Совета Муниципального Образования "Черная Речка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, депутат подозревается в том, находясь в должности председателя фонда Приморского района "Дети одиноких матерей", заключил с Санкт-Петербургским государственным учреждением "Центр занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга" договор об организации временных рабочих мест для проведения общественных работ. Финансировал работы Центр занятости за счет средств Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Сумма финансирования - более 470 тыс. рублей. Получив учетные карты соискателей трудовых мест, предоставленных Центром занятости, подозреваемая составила от имени фонда срочные трудовые договоры с соискателями, подписала их, а также составила платежные ведомости о выполнении общественных работ, при том что самих общественных работ не производилось. На основании указанных платежных ведомостей соискателям была начислена заработная плата в сумме более 170 тыс. рублей, которую депутат получила с расчетного счета фонда и сама ими распорядилась.

В настоящее время по делу планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного хищения бюджетных средств. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.