В частях минобороны Абхазии не будет избирательных участков

Гагра, 26 июля 2011, 16:03 — REGNUM  В преддверии выборов председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа провел пресс-конференцию в Сухуме, на которой рассказал, что выборы 2011-го будут иметь и отличительные особенности, об этом сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

Одна из них, как рассказал Батал Табагуа - это отмена голосования на территории военных частей: "Мы написали письмо на имя министра обороны, и думаю, они нас поддержат. До выборов в течение 10 дней партиями будут отпускать людей, которые получат открепительные удостоверения и на их основании в день выборов придут на любой близлежащий участок и проголосуют. Во-первых, это дает возможность сократить все сопутствующие расходы в военных частях, и, во вторых, по мнению членов ЦИК, это даст возможность более свободно голосовать военным, без влияния руководителей". Отменяются и шторки в кабинках для голосования. Как пояснил Табагуа, делается это с целью избежать фотографирования бюллетеня для голосования гражданами, которые пожелают иметь подтверждающий их выбор документ.

Что касается голосования граждан республики, не имеющих прописки. Батал Табагуа рассказал, что таковых на прошлых президентских выборах оказалось 500 человек. Им, по словам Табагуа, необходимо явиться в ЦИК и получить удостоверение для голосования. Как подчеркнул глава Центризбиркома, возможность повторного голосования одними и теми же лицами практически исключена. В соответствии с действующим законодательством, в паспорте каждого проголосовавшего на 17-й странице будет поставлен штамп с обозначением даты выборов, номера участка, номера округа.

Списков для голосования не будет лишь на двух избирательных участках - в Москве и Майкопе, где фиксировать избирателей будут по факту. Как отметил Табагуа, свою работу избирательные комиссии на этих участках начнут за пять дней до голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.