Литва завершила согласование деталей плана электромоста в Польшу

Вильнюс, 26 июля 2011, 14:53 — REGNUM  Литовский оператор передающих систем Litgrid завершил согласование с властями Алитуского и Лаздияйского районов деталей плана электромоста LitPol Link в Польшу, сообщили сегодня, 26 июля, ИА REGNUMM в отделе по связям с общественностью этой компании.

Следующий шаг - подтверждение плана в Госинспекции по территориальному строительству и планированию. Затем - утверждении в министерстве энергетики.

К этому моменту, согласно литовским законам, должны быть закончены все согласования, в том числе и с владельцами земли, по которой пройдет трасса электропередачи.

Напомним, что Литва рассматривает электромост в соседнюю Польшу как проект стратегического значения. Через Польшу Литва стремится соединиться с большой Европой и перестать быть "энергетическим островом", на 100% зависящим от российских энергетических поставок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, электромост LitPol Link вступит в строй к концу 2015 года. Litgrid внедряет в жизнь и проект NordBalt - соединение энергосистем Литвы и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail