Президент Литвы вручила верительные грамоты новому послу при НАТО

Вильнюс, 26 июля 2011, 12:58 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты Кястутису Янкаускасу - новому послу Литвы при НАТО, сообщили сегодня, 26 июля, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

Кястутису Янкаускас сменит на этом посту завершившего работу представителя Литвы при НАТО Линаса Линкявичюса, которого отзывают из штаб-квартиры Северо-Атлантического альянса по инициативе именно президента страны.

Авторитетное литовское издание, газета Lietuvos žinios, предположило, что Линас Линкявичюс "станет членом политической команды премьер-министра и лидера консерваторов Андрюса Кубилюса". Эта новость - неприятный сюрприз для членов кабинета министров, и для соратников Кубилюса по партии.

Претендующий на пост в команде премьера Линкявичюс должен будет декларировать ценности консерваторов и христиан, но не станет этого делать, поскольку является членом оппозиционной социал-демократической партии - таково общее мнение.

Любопытно, что сами социал-демократы не делают проблемы из возможного участия Линкявичюса в работе команды премьера-консерватора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Литвы рассматривает плодотворное сотрудничество с НАТО как гарантию не только военной, но и государственно-политической безопасности и стабильности. Литва активно участвует во всех программах НАТО, главной среди которых считает военную миссию в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail