ЕС надеется, что выборы президента не помешают РФ решить приднестровский вопрос

Москва, 25 июля 2011, 23:18 — REGNUM  ЕС надеется, что президентская избирательная кампания в РФ не скажется отрицательно на молдавско-приднестровском урегулировании, поскольку на данный момент "Россия, по-видимому, заинтересована в разрешении приднестровской проблемы". Об этом заявил 25 июля на пресс-конференции в Кишиневе глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы в России, как и в любом государстве, являются неизбежным событием", - заявил Шубель. В то же время, по его словам, все участники переговоров стремятся к прогрессу. "На последней неформальной встрече в Москве нас заверили в желании обеих сторон на этот счет, однако это нужно подтверждать делами", - подвел итог дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, состоявшиеся 21 июня в Москве очередные неформальные консультации по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) были приостановлены из-за серьезных расхождений в позициях Кишинева и Тирасполя. Приднестрвоье готово возобновить официальный переговорный процесс с Молдавией на равноправной основе и при условии снятия экономической блокады ПМР, ставшей результатом введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной при поддержке Европейского союза и действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail