Малый бизнес не проявил интереса к Револьверному фонду Краснодарского края

Краснодар, 25 июля 2011, 19:35 — REGNUM  Некоммерческая организация "Револьверный фонд Краснодарского края" прекратила свою деятельность, так как ее услуги оказались невостребованными малым бизнесом, сообщает "Деловая газета.Юг". По информации издания, деньги фонда будут возвращены в бюджет и направлены на другие программы поддержки малого бизнеса.

Председатель комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам Законодательного собрания края Николай Кравченко сообщил "Деловой газете.Юг", что с инициативой прекратить работу фонда выступили депутаты, так как, "малый бизнес не проявил интереса к госзакупкам". В крае ежегодно около 7 млрд рублей выделяется на госзакупки. Основными заказчиками являются органы здравоохранения и образования. На пятую часть от этой суммы, около 1,4 млрд рублей, вполне может претендовать малый бизнес, считает депутат.

Револьверный фонд был сформирован в октябре 2010 года в сумме 75 млн рублей, в том числе, 60 млн рублей - средства федерального бюджета, 15 млн рублей краевого. Деньги Фонда должны выделяться в виде льготных кредитов малым предприятиям - исполнителям муниципальных или государственных заказов в объеме до 70% суммы, необходимой для обеспечения полученного контракта, но не более 3 млн рублей. После исполнения госконтракта, заемщик обязан вернуть полученные деньги Фонду плюс один процент от этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.