Две малоизвестные фирмы стали владельцами лицензий на газовые участки на Кубани

Краснодар, 25 июля 2011, 19:27 — REGNUM  Победителями аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи газа на Северо-Лабинском и Курганинском участках недр в Краснодарском крае стали два малоизвестных предприятия - ООО "Трансинвест-К" и ООО "Строй-Гео", сообщает корреспондент ИА REGNUM по итогам состоявшихся в понедельник, 25 июля торгов.

Компания "Трансинвест-К", зарегистрированная в Краснодаре, признана победителем аукциона по Северо-Лабинскому участку, заплатив за право заключить лицензионное соглашение 1 млн 210 тыс. рублей (стартовая цена, плюс 10% - шаг аукциона). Северо-Лабинский участок расположен на территории Лабинского и Курганинского районов Кубани в 7 км к югу от города Курганинска. В северо-западной части участка располагается станица Родниковская. Всего в километре к востоку от участка открыто Ново-Алексеевское газонефтяное месторождение с залежами нефти и газа в верхнеюрских отложениях. Прогнозные ресурсы газа (по категории Д1) Северо-Лабинского участка на начало 2002 года оценивались в 921 млн кубометров.

Еще одна компания из Краснодара ООО "Строй-Гео" заплатила за лицензию на Курганинский участок 1 млн 485 тыс. рублей. Стартовая цена аукциона - 1 млн 350 тыс. рублей была превышена на один шаг. Курганинский участок расположен на территории Курганинского района, в 135 км к юго-востоку от Краснодара. По северной границе участка проходят автомобильная и и железная дороги "Курганинск-Армавир". Прогнозные ресурсы газа Курганинского участка, по состоянию на начало 2002 года, составляют 1,18 млрд кубометров.

По информации Управления по недропользованию Краснодарского края, победители аукциона получат право пользования недрами в течение 25 лет с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов, в том числе, на геологическое изучение на срок до 5 лет.

Кубань относится к самым старым нефтегазодобывающим регионам России. Большая часть его месторождений с основными запасами сырья была введена в строй более 30-40 лет назад и продолжает эксплуатироваться до сих пор. Вместе с тем, балансом запасов в регионе учтены 154 месторождения с промышленными запасами нефти, газа и конденсата. В распределенном фонде недр числятся 124 месторождения, 30 месторождений - в нераспределенном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail