Члены белорусского объединения "Русь" требуют от руководства обсуждения вопроса о поддержке "Интернациональной России"

Москва, 25 июля 2011, 18:06 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило Открытое письмо членов правления Белорусского общественного объединения "Русь" (далее - БОО "Русь"), в котором излагается ситуация, сложившаяся в БОО "Русь" вокруг поддержки общественной инициативы "Интернациональная Россия". Как свидетельствует текст письма, председатель БОО "Русь" Иван Корда под различными предлогами запретил проводить собрание правления по вопросу поддержки инициативы "Интернациональная Россия", а сам, с другой стороны, выступил с публичным заявлением на эту тему от имени организации без предварительного обсуждения данного вопроса на правлении.

Редакция ИА REGNUM сочла возможным разместить это письмо, т.к., во-первых, в нем достаточно корректно излагается суть проблемы, а, во-вторых, данный материал позволяет отслеживать на совершенно конкретных примерах ход дискуссии в Белоруссии относительно некоторых интеграционных инициатив и отношении к ним организаций российских соотечественников. Мы также готовы предоставить слово противоположной стороне для изложения своих аргументов.

"Открытое письмо

Председателю Белорусского общественного объединения "Русь" И.М. Корде

Уважаемый Иван Михайлович,

Вы давно известны как патриот Беларуси, честный и последовательный сторонник белорусско-российской интеграции, видный деятель движения российских соотечественников в республике. Ваши заслуги общепризнанны - Вы возглавляете Координационный совет руководителей общественных объединений российских соотечественников в Беларуси, в прошлом году получили Орден Дружбы из рук президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Тем не менее, и особенно с учетом вышеизложенного, некоторые Ваши последние действия в статусе председателя Белорусского общественного объединения "Русь" (далее - БОО "Русь") начали вызывать обеспокоенность и тревогу членов правления организации: за последний месяц под различными предлогами Вы уже дважды запретили проводить собрание правления нашей организации для обсуждения очень актуального и важного вопроса, который на выносили правление его члены.

Занимаемая Вами позиция вступает в явный диссонанс не только с мнениями членов правления, но и с теми публичными заявлениями, которые Вы сделали в последнее время (имеется в виду интервью, опубликованное на портале "Материк"). Нам представляется недопустимым заявление, сделанное Вами не в качестве частного лица, а как председателя БОО "Русь", в котором высказываются важные для дальнейшего развития общественной организации положения, без согласования с правлением БОО "Русь". Притом, что Вам неоднократно поступали предложения в письменном виде рассмотреть этот вопрос на правлении, следуя демократическим нормам, изложенным как в уставе БОО "Русь", так и в законе Республики Беларусь об общественных организациях.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь Уставом БОО "Русь", в очередной раз призываем Вас как председателя БОО "Русь" назначить и провести правление нашей организации с вынесением на него вопроса о поддержке БОО "Русь" инициативы общественных объединений "Интернациональная Россия".

С уважением,

Члены правления:

Баранчик Юрий Владимирович - кандидат философских наук, руководитель информационно-аналитического портала "Империя"

Бендин Александр Юрьевич - кандидат исторических наук, доцент кафедры основного богословия Института теологии Белорусского государственного университета

Гронский Александр Дмитриевич - кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин БГУИР, внештатный сотрудник Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, эксперт Сети этнологического мониторинга Института этнологии и антропологии Российской академии наук, член редколлегии журнала "Наука" (Слобомирский университет, Республика Сербская, Босния и Герцеговина)

Зеленковский Игорь Федорович - руководитель культурно-просветительского проекта "Западная Русь", член Ассоциации православных экспертов (Россия), представитель Ассоциации православных экспертов в Белоруссии

Шиптенко Сергей Алексеевич - главный редактор журнала "Новая экономика".

ИА REGNUM напоминает, что инициативу "Интернациональная Россия" поддержали уже более 50 общественных объединений, в том числе, 8 Координационных советов российских соотечественников (КСРС) из Великобритании, Ирландии, Швеции, Нилерландов, Люксембурга, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России