Сергей Малаховский: Казус Косачёва: когда хвост пытается вилять собакой

Москва, 25 июля 2011, 16:57 — REGNUM  Еще не успел как следует сформироваться Общероссийский народный фронт (ОНФ), как со стороны и так уже порядком дискредитировавшей себя управленческой элиты начались попытки подмять новую патриотическую структуру, что называется, "под седалище".

С момента оглашения Декларации ОНФ среди зарубежных российских соотечественников зародилось движение "Интернациональная Россия" - счет общественным организациям, пожелавшим принять участие в возрождении Великой России, уже идет на десятки. Однако это никоим образом не укладывается в планы российской бюрократии - их планы "деятельного бездействия", грозящие России стагнацией и окончательным скатыванием в болото коррупции и бюрократии, оказались под угрозой.

И вот начинается срочное "спасение положения": сначала "вежливый отлуп" активистам диаспоры дает председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом при президиуме генсовета "Единой России" Отари Аршба - извините, но мы в ваших услугах не нуждаемся. Рылом вы, понимаете ли, не вышли в судьбе России участвовать. Причем говорится это все вразрез как с самой Декларацией ОНФ, так и с заявлениями непосредственного руководителя - Владимира Путина. В ОНФ нет вступительного членства, а существует заявительный порядок свободного присоединения к фронту. В учредительной декларации ОНФ прямо сказано: "Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту". С чем из вышеперечисленного не согласен депутат Госдумы РФ?

Мнению Аршбы вторит и такой авторитетный специалист по внешней политике, как Константин Косачев: он выступил на партийном сайте с комментарием о том, что речь о вступлении зарубежных организаций в ОНФ не может идти по определению. При этом не стоит забывать, что Косачев даже не входит в координационный совет ОНФ и не вправе говорить что бы то ни было от имени организации. Этак и я, находясь в Латвии, могу заявить от имени Госдумы РФ, что некоторым депутатам Госдумы давно пора поработать дворниками...

А ведь именно про таких, как Аршба и Косачев, сказал 15 июля, находясь в Магнитогорске, Владимир Путин: "ОНФ нужен, чтобы некоторые коллеги из "Единой России", которые начинают "бронзоветь", почувствовали внутрипартийную конкуренцию ".

Именно предчувствуя то, что конкуренции им не выдержать, самые "выдающиеся" представители российской бюрократии путаются создать ситуацию, когда "хвост виляет собакой" - заформализовать еще несозданное общественное движение до того состояния, когда оно превратится в еще одно безжизненное подобие политической элиты. Их бы энергию да на созидательные цели!

Попытка умертвить дух еще не до конца сформировавшегося ОНФ равносильна отказу России от своей исторической миссии, от своего национального величия. Приносить такие жертвы в угоду узкого круга ограниченной бюрократии смерти подобно. "Забронзовевшие" управленцы ЕР должны уяснить - не их дело, вступаем мы в ОНФ или нет. Потому что идти против народной инициативы означает идти против народа. И первый - первый ли? - шаг на этом пути они уже сделали.

Сергей Малаховский, сопредседатель Антифашистского фронта Латвии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса