В Узбекистане пресекли попытку контрабанды сельхозпродукции в Казахстан и Киргизию

Ташкент, 25 июля 2011, 15:09 — REGNUM  Пограничные войска СНБ Узбекистана пресекли попытку контрабанды сельхозпродукции в Казахстан и Киргизию. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности ( КОГГ СНБ) Узбекистана.

"В рамках работы по обеспечению продовольственной безопасности только за июнь, июль месяцы текущего года пресечена попытка контрабанды овощей, фруктов, бахчевых культур на границе с Казахстаном и Киргизией в объеме свыше 3 тыс. тонны на сумму более $2 млн. (в ценах из расчета внутреннего оптового рынка Республики Узбекистан )", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на приграничных с Казахстаном районах Ташкентской, Сырдарьинской, Джизакской и Навоинской областей пресечена попытка контрабанды в соседнюю страну около 200 голов крупнорогатого и 800 мелкорогатого скота.

"По всем случаям в соответствии с узбекским законодательством проводятся расследования", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.