Компания "Макс-концерн" продала Лусакертскую птицефабрику - Армения

Ереван, 25 июля 2011, 13:49 — REGNUM  Сделка по продаже контрольного пакета акций одной из крупнейших птицефабрик в Армении - Лусакертской птицефабрики (входит в "Макс-Концерн") близится к завершению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава "Макс-концерна", депутат парламента Армении Хачатур Манукян.

По его словам, компанию приобретает "Двин-Концерн", которому принадлежит Гетамечская птицефабрика. "Лусакертская фабрика обеспечивает спрос Армении на куриные яйца в объеме 23-26%. Гетамечская же фабрика производит только птицу. Кооперация двух фабрик позволит повысить эффективность производства по части производства мяса птицы, которое пользуется высоким спросом", - отметил Манукян, отказавшись при этом назвать сумму сделки.

По его словам, Лусакертская биогазовая станция, которая перерабатывает отходы птицефабрики, успешно развивается. Кроме производства электричества и удобрений, компания получает доходы и от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. "Ежегодно мы продаем квоты на 28 тыс. тонн углекислого газа по 7,75 евро за тонну. Спрос в Европе остается высоким. Мы же в основном продаем квоты Дании и Норвегии", - сообщил Манукян, добавив, что на станции близится к завершению строительство холодильного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail