Скоростные участки железной дороги в пригородах Санкт-Петербурга обустроят

Санкт-Петербург, 25 июля 2011, 10:22 — REGNUM  Октябрьская железная дорога в этом году инвестирует около 120 млн рублей на обустройство 93 пешеходных переходов, в том числе звуковой и световой сигнализацией. Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Как отметили в пресс-службе, на пригородных платформах скоростных участков дороги Санкт-Петербург - Москва и Санкт-Петербург - Бусловская будет установлено 710 знаков безопасности. Также планируется построить и реконструировать 23 пешеходных перехода. Кроме того, ведется строительство ограждений пути на участках Санкт-Петербург-Москва (64 км) и Санкт-Петербург - Бусловская (82 км) на общую сумму 248 млн рублей.

Работники магистрали в рамках профилактической работы, направленной на предотвращение травматизма на объектах железнодорожного транспорта, за шесть месяцев 2011 года провели на предприятиях и в учебных заведениях города 76 лекций, 101 беседу, было продемонстрировано 39 видеороликов по безопасности, а так же было выпущено и распространено 2285 памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

Как отметили в пресс-службе, в 2011 году по состоянию на 11 июля на объектах железной дороги пострадало 174 человека, из них 107 погибло, за аналогичный период прошлого года погибло 106 человек из 169 пострадавших. Так же как и в 2010 году в этом году зафиксировано семь случаев детского травматизма. Наибольшее количество травмированных граждан, 149 случаев, зафиксировано на перегонах и станциях магистрали при попытке граждан пересечь пути в неустановленном месте. Кроме того, наиболее часто граждане получают травмы при попадании под грузовые (68случаев) и пригородные (46) составы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail