Энергетики Узбекистана за полугодие поставили электроэнергию в объеме 20,8 млрд кВт.ч

Ташкент, 24 июля 2011, 15:36 — REGNUM  Предприятиями компании государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" за 1 полугодие 2011 года потребителям Узбекистана было поставлено электрической энергии в объеме 20,8 млрд кВт.ч или 101,9 %. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской энергокомпании. По словам собеседника агентства, за этот период отпущено тепловой энергии в объеме 4,2 млн Г кал.

"Также предприятиями компании продолжена работа по внедрению современных электронных приборов учета электроэнергии АСКУЭ. За 1 полугодие текущего года установлено 261,5 тыс. однофазных электронных счетчиков в бытовом секторе, в том числе 49.9 тыс. приборов учета с 1С-карточками предоплаты", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, ускоренными темпами осуществляется реализация проекта "Строительство ВЛ 500 кВ Талимарджанская ТЭС - ПС Согдиана с ОРУ 500 кВ на Талимарджанской ТЭС" с привлечением кредита Всемирного банка. "Фактически по данному проекту за 6 месяцев текущего года освоено 17,9 млрд сум ($10,4 млн.) собственных средств", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 45 электростанций общей мощностью более 12,4 тыс МВт, в том числе общая мощность 16 электростанций ГАК "Узбекэнерго" - 12,04 тыс МВт. (Оставшаяся часть электроэнергии вырабатывается автономными тепловыми электростанциями промышленных предприятий и малыми ГЭС, входящими в структуру министерства сельского и водного хозяйства). Потенциальная возможность производства электроэнергии - 56-57 млрд кВтч. По данным официальной статистики, производство электроэнергии в Узбекистане в 2010 году увеличилось на 3,5% по сравнению с 2009 годом и составило 51,712 млрд кВтч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail