Президент Туркмении обвинил местных журналистов в некомпетентности

Ашхабад, 23 июля 2011, 15:48 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании выразил свое недовольство в отношении качества содержания периодических изданий, передает корреспондент ИА REGNUM. "Особенно это касается периодических изданий, где обнаруживается некомпетентность и непрофессионализм авторов, берущихся за написание статей на темы, о которых имеют весьма поверхностное представление", - отметил Бердымухамедов.

Глава государства поручил вице-премьеру Майсе Язмухамедовой организовать более четкую в этом отношении работу средств массовой информации, а редакторам газет и журналов - осуществлять действенный контроль за качеством публикаций, их профессиональным уровнем и достоверностью.

"Каждый должен заниматься тем, что умеет, и что хорошо знает", - подчеркнул туркменский лидер и объявил выговор председателю Комитета по охране государственных тайн в печати и других средствах массовой информации при кабинете министров Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на этой неделе представительством Программы развития ООН в Туркмении (ПРООН) совместно с Европейским Союзом и Управлением Верховного Комиссара по правам человека в партнерстве с Туркменским национальным институтом демократии и прав человека при президенте Туркмении был организован двухдневный интерактивный семинар для представителей СМИ с целью повышение уровня знаний в области прав человека и профессиональной подготовленности в сфере новостной журналистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.