Узбекский кураш включен в программу Азиатских игр 2013 года

Ташкент, 23 июля 2011, 11:15 — REGNUM  Олимпийский совет Азии принял решение включить официальные соревнования по курашу в программу игр в Инчеоне (Республика Корея). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Международной ассоциации кураша.

По словам собеседника агентства, такое решение принято по итогам XXX Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии (ОСА), руководящего органа, управляющего олимпийским движением на Азиатском континенте, прошедшего в Токио (Япония).

"Кураш вошел в программу IV Азиатских игр в закрытых помещениях, которые состоятся с 29 июня по 6 июля 2013 года в городе Инчеон. Соревнования по курашу будут проведены в 14 весовых категориях как среди мужчин, так и среди женщин", - отметил представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что из-за объединения этих двух престижных соревнований, ранее проводимых по отдельности, их программа была сокращена: из более чем тридцати видов спорта, претендовавших на включение в список, были отобраны всего девять. При этом приняты во внимание их популярность, развитие в мировом масштабе и преспективы включения в программу Олимпийских игр.

"Сразу после этого важного решения в Токио состоялась первая координационная встреча между делегацией Международной ассоциации кураша и руководством ОСА. В ходе переговоров были затронуты вопросы проведения соревнований по курашу в рамках игр в Инчеоне", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Международная ассоциация кураша была создана 6 сентября 1998 года. В настоящее время федерации кураша действуют в 117 странах. По данному виду единоборства постоянно проводятся чемпионаты мира и континента среди мужчин, юниоров, молодежи и женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.