Предварительные голосование за кандидатов от "Единой России" и ОНФ стартовало на Кубани

Краснодар, 22 июля 2011, 17:20 — REGNUM  В Краснодарском крае стартовало предварительное народное голосование за кандидатов от партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта. Станица Полтавская стала первой из 20 кубанских площадок, где прошли праймериз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Участие в народном голосовании приняли около 300 выборщиков. В их числе - представители самых разных профессий, возрастов - из всех городов и районов Кубани. Половина из них являются членами партии "Единая Россия", остальные - представители различных общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому Народному фронту.

В Полтавской свою предвыборную программу представили более 20 кандидатов. Участие в подведении итогов первых праймериз принял первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов. "Предварительное голосование необходимо для того, чтобы максимально объективно отобрать самых сильных кандидатов уже для "больших выборов". Инициативных, грамотных, неравнодушных - причем независимо от места жительства, социального статуса и членства в партии", - отметил Джамбулат Хатуов, его слова приводит пресс-служба.

До 20 июля каждая организация, каждое общественное объединение, входящее в Народный фронт, могли предложить своих кандидатов в депутаты. В итоге, общее количество участников праймериз в Краснодарском крае достигло 161 человека. Среди них - ветераны и учителя, врачи и спортсмены, предприниматели и общественники. В народном голосовании также примут участие губернатор Александр Ткачев и Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов. Кандидаты, которые в ходе общенародного голосования наберут наибольшее количество голосов, войдут в состав региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Госуддумы РФ шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.