Президент Латвии примет организаторов "Новой волны" в Рижском замке

Рига, 22 июля 2011, 16:29 — REGNUM  28 июля президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с сопредседателем жюри международного конкурса молодых исполнителей в Юрмале "Новая волна", композитором Раймондом Паулсом и организаторами "Новой волны". Список последних еще не утвержден, сообщила сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА Regnum пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

По ее словам, президент откликнулся на просьбу Паулса. Решение провести встречу с организаторами "Новой волны" Берзиньш принял вчера и распорядился включить ее в официальную повестку следующей рабочей недели. Посещать концерты "Новой волны" президент не намерен, отметила Крапане.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Берзиньш назвал международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" крайне важным для Латвии мероприятием. Он также не исключил, что в будущем посетит какой-либо из концертов. ""Новая волна" - это очень ценное для Латвии мероприятие. Конечно, если хочется, то врагов можно найти везде. Думаю, что это [конкурс "Новая волна"] - это заслуга композитора Раймонда Паулса", - сказал Берзиньш. Напротив, с резкими возражениями против проведения конкурса и, в частности, устройства Аллеи славы "Новой волны" в Юрмале выступили ультра-националисты из ТБ/ДННЛ, а также министр культуры Сармита Элерте ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail