В Воронеже прокуратура проверяет законность отключения горячей воды

Воронеж, 22 июля 2011, 14:51 — REGNUM  Прокуратура Советского района Воронежа проводит проверку по факту отключения горячего водоснабжения в жилых домах посёлка Придонской, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Установлено, что с 20 июля в жилых домах посёлка Придонской прекращена подача горячей воды. По предварительным данным, причиной тому явилось наличие задолженности у общества с ограниченной ответственностью "Котельная ДСК" в размере 7 млн рублей перед поставщиком газа обществом с ограниченной ответственностью "Газпром Межрегионгаз Воронеж". В свою очередь, ООО "Котельная ДСК" поставляет и обеспечивает жилые дома, расположенные в посёлке Придонской, горячим водоснабжением. Управление указанными жилыми домами, сбор оплаты за коммунальные услуги жильцами домов посёлка осуществляет открытое акционерное общество "Управляющая компания Советского района". ООО "Котельная ДСК" к ОАО "Управляющая компания Советского района" выставлено требование о выплате задолженности за поставленные коммунальные услуги в размере указанной суммы с учётом установленной наценки.

Это далеко не единственный случай, когда жители многоквартирных домов страдают из-за чужих задолженностей. К примеру, жители многоэтажных домов по Ломоносова (ТСЖ "Дом") не видели горячей воды с 19 июня. Воду отключили без предупреждения, и только после этого на дверях подъездов появились объявления, в которых указывается, то горячая вода отключена на неопределенный срок из-за долгов котельной НИИ лесной генетики и селекции перед ООО "Воронежрегионгаз". В ситуации в настоящее время разбирается Управление Федеральной антимонопольной службы, однако пока никаких результатов нет, люди по-прежнему, чтобы помыться, вынуждены греть воду в кастрюлях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.