Родители погибшего солдата-срочника взыскали с Минобороны РФ более 1 млн рублей (Волгоград)

Москва, 22 июля 2011, 14:43 — REGNUM  Ворошиловский районный суд Волгограда частично удовлетворил исковые требования родителей погибшего солдата срочной службы к Воинской части и Федеральному бюджетному учреждению "Управление финансов обеспечения Министерства обороны РФ по Самарской области" о взыскании компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как говорится в сообщении, сын истцов был призван в Вооруженные Силы РФ, в период прохождения службы, 27 февраля 2010 года в вечернее время после выполнения служебного задания возвращался в часть в составе своего взвода, при этом был одет в светоотражающий жилет и назначен "флажковым" в хвосте колонны. В то же время, управляя личным автомобилем, нарушив Правила дорожного движения, А. совершил наезд на колонну военнослужащих. В результате ДТП военнослужащий получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте. В нарушение ст. 251 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации указанная команда военнослужащих войсковой части, следовавшая в пешем порядке строем, в темное время суток, не была обеспечена сигнальными фонарями в голове и в хвосте колонны, что должным образом не обеспечивало безопасность следовавших по проезжей части военнослужащих.

Указанным решением с Федерального Бюджетного Учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны по Самарской области" в пользу истцов в счет компенсации морального вреда взыскано по 500 000 рублей каждому, а так же расходы на погребение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.