В Екатеринбурге протестуют против строительства торгового центра

Екатеринбург, 22 июля 2011, 12:47 — REGNUM  В Екатеринбурге жители микрорайона Уралмаш протестуют против строительства торгово-развлекательного центра. Как сообщила 22 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светлана Ефанова, его планируется возвести на пересечении улиц Победы и Ильича. Разрешение на строительство мэрия города выдала в 2006 году.

По словам Ефановой, ТРЦ будет находиться в 5 метрах от окон жилых домов. Участок, на котором его возведут, представляет собой клочок земли размером 50 на 70 м. "Стоит отметить, что этот участок является единственной зеленой зоной для жителей домов, расположенных поблизости, так как придомовые территории у них практически отсутствуют. Силами жильцов он был благоустроен: построена детская площадка, 25 лет назад были высажены 25 деревьев. Этот участок был единственным местом отдыха для жителей близлежащих домов.

С мая 2011 года здесь началась активная фаза строительства. Участок обнесли забором, часть деревьев вырубили и начали рыть котлован. При проведении земельных работ выяснилось, что проект здания выполнен с нарушениями. Фундамент строящегося ТРЦ занимает территорию, принадлежащую собственникам дома по адресу: ул. Победы, 31. Все соответствующие документы: кадастровый план, свидетельство собственности и постановление главы города о закреплении придомовой территории за собственниками у жильцов имеются на руках. Однако застройщиком и заказчиком данные документы во внимание не принимаются", - рассказала Ефанова.

По её словам, в настоящее время строительство ТРЦ идёт полным ходом. Собственники дома направили заявления в прокуратуру Орджоникидзевского района Екатеринбурга, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, губернатору Александру Мишарину с требованием остановить строительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.