Богдан Новорок: Спецоперация "Химкинский лес" была заказана коммерсантами

Москва, 22 июля 2011, 00:00 — REGNUM  "Никто и не сомневался, что за этими горе-экологами стоят совсем другие силы - политические и коммерческие, - заявил руководитель аппарата ЦС Всероссийского общества охраны природы, заместитель председателя ЦС Богдан Новорок, комментируя для ИА REGNUM информацию о перемещении "защитников Химкинского леса" из Химок в Солнечногорский район Подмосковья на уже другой участок строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург и появившиеся в сведения о заказчиках саботирования строительства трассы.

"Сегодня становится всё более очевидным, что Чирикова и другие персонажи, пиарившиеся на проблемах Химкинского леса, работают по заказу, и заказ этот одновременно и коммерческий, и политический", - отметил Новорок.

"В том, что касается коммерческого интереса, что за "Движением в защиту Химкинского леса" стоят теневые владельцы несанкционированной свалки, расположенной недалеко от аэропорта Шереметьево. Не про каждую свалку можно сказать, что она загрязняет веществами 3 класса опасности те водоёмы, которые являются источником питьевой воды для москвичей. А указанная свалка - и это доказано государственными инспекторами - неоднократно сливала нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в реку Клязьма, которая впадает в Клязьминское водохранилище. Как, впрочем, и не про каждую свалку можно сказать, что она является прямой угрозой жизни пассажиров самолётов. А птицы, которые кормятся на указанной свалке, десятки раз становились виновниками аварийных ситуаций для самолётов, взлетающих из Шереметьево", - заявил представитель старейшей природоохранной организации России.

"Неужели НПО "Космос" и его руководитель Андрей Черняков не понимают, что их алчность (а свалка приносит более миллиарда рублей ежегодно) может стать причиной гибели людей или приведёт к тяжёлым последствиям для здоровья? А те люди, которые на деньги мусорщиков тормозят строительство скоростной автомагистрали Москва-Петербург и тем самым препятствуют ликвидации свалки, - они понимают, какова может быть цена их корыстных забав? Ну а те политики, которые обеспечивают свалке политическое прикрытие - они понимают, что стоит на кону жизнь людей? А руководство "Справедливой России", которое в предвыборных целях разыгрывает карту протестного электората чириковых и ко - оно понимает, что такого рода "политика" может привести к тяжким последствиям? Или всем этим людям наплевать на окружающих, на избирателей и их интересуют только свои личные интересы - корыстные или карьерные?", - сказал Б.Новорок.

"Когда Всероссийское общество охраны природы проводило субботник в Химкинском лесу, я сказал, что мы из леса не уйдём и продолжим экологический мониторинг. Так вот, должен сказать, что на ту свалку, о которой стали писать в последнее время, мы тоже вышли. Причём нас "навели" на неё местные жители - химчане. Они прекрасно понимают, что свалка несанкционированная и может нанести серьёзный ущерб экологической ситуации в районе. Так что теперь, после того, как появились дополнительные сведения о свалке, её владельцах и политической "крыше", мы тем более считаем своим долгом довести тему до конца", - заявил представитель ВООП.

"Ну а к представителям "Движения в защиту Химкинского леса" хотел бы обратиться особо, - сказал Богдан Новорок. - Те из вас, кто искренне переживает за чистоту окружающей среды, подумайте о том, можно ли верить вашим лидерам, бескорыстны ли их намерения? А те из вас, кто сознательно поддерживает защитников свалки, подумайте ещё раз о цене вопроса? На кону здоровье наших детей", - заключил Богдан Новорок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Всероссийское общество охраны природы в мае вступило в Общероссийский Народный фронт, инициированный Владимиром Путиным. Всероссийское общество охраны природы было создано в 1924 г. В 1974 г ВООП было награждено орденом Трудового Красного Знамени "За активную работу по охране окружающей среды, пропаганду природоохранного законодательства, постоянный контроль на местах, формирование высокого сознания у граждан". На сегодняшний день насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ