Митволь советует объединить Москву и область в федеральный округ

Москва, 21 июля 2011, 19:03 — REGNUM  Против спешки в расширении столицы сегодня, 21 июля, выступил экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве он заявил: "Необходимо сначала разработать подробный план развития столицы, прежде чем приступать к его выполнению".

"Все политики уже давно говорят о том, что Москва должна расширяться, потому что она фактически затянута МКАДом как неким кольцом", - сказал Митволь. При этом он отметил, что у него возникли вопросы к тому, "как это делается". В частности, "как в течение месяца был разработан план по изготовлению из Москвы некой "большой восьмерки" и расселению чиновников".

Митволь рассказал, что подобные схемы территориального планирования в других государствах разрабатываются годами, и в качестве примера привел малайзийскую столицу-спутник Куала-Лумпур, которая проектировалась пять лет.

"Я не очень понимаю, куда торопиться. В подобной ситуации торопливость приведет просто к выбрасыванию бюджетных денег", - сказал экс-префект.

"Вообще, самым простым и понятным решением было бы объединение Москвы и Московской области в один субъект - например, в Московский федеральный округ. И тогда бы мы постепенно осваивали территории по кольцевой структуре. То есть создавали бы дополнительные кольца, хорды и развивали город", - подвел итог Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.