Диалог власть-оппозиция в Армении является давним желанием ПАСЕ - Аксель Фишер

Ереван, 21 июля 2011, 17:35 — REGNUM  По итогам мониторингового визита в Ереван, содокладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Аксель Фишер выразил приветствие развивающемуся диалогу между правящей коалицией и внепарламентским оппозиционным Армянским национальным конгрессом, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

Выступая в конце трехдневного визита в Армению (19-21 июля), Фишер выразил надежду, что процесс будет идти рука об руку с аналогичным конструктивным диалогом между правящей коалицией и парламентской оппозицией. "Я очень доволен началом этого диалога, который является давним желанием Ассамблеи и представляет существенную важность для нормализации политической обстановки в Армении. Я призываю все стороны проявить максимальную гибкость и добрую волю, чтобы сделать его успешным", - сказал Фишер.

Аксель Фишер также подчеркнул важность предстоящих парламентских выборов для демократического развития страны. "Новый избирательный кодекс обеспечивает прочную основу для проведения демократических выборов, но он должен быть добросовестно реализован. Заинтересованные стороны, особенно общественность Армении должны полностью доверять избирательному процессу и его результатам. Поэтому я призываю все стороны обеспечить демократический ход выборов и воздержаться от любых действий или заявлений, которые могут подорвать это доверие", - заявил содокладчик ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.