Медведев подписал закон о безопасности объектов ТЭК

Москва, 21 июля 2011, 17:34 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", сообщила 21 июля пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на оптимизацию законодательного регулирования вопросов обеспечения безопасности в топливно-энергетическом комплексе Российской Федерации и создание основ устойчивого и безопасного функционирования объектов топливно-энергетического комплекса (далее - объекты). Федеральный закон устанавливает организационные и правовые основы в сфере обеспечения безопасности объектов (за исключением объектов атомной энергетики), определяет полномочия органов государственной власти, а также права, обязанности и ответственность юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса. В нём закреплены базовые понятия в сфере топливно-энергетического комплекса, определены принципы обеспечения безопасности объектов, а также основы обеспечения безопасности объектов субъектами топливно-энергетического комплекса.

Федеральным законом регламентируется проведение категорирования объектов для установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учётом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий, а также регулируются порядок разработки паспорта безопасности объекта и вопросы обеспечения физической защиты объектов, права и обязанности субъектов топливно-энергетического комплекса в области обеспечения безопасности объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail