В Ленобласти ожидают усиления ветра, грозы, ливни и град

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 17:26 — REGNUM  Днем 22 июля 2011 года, днем 23 июля и в течение суток 24 июля в Ленинградской области в большинстве районов ожидаются грозы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, в дневные часы 22 и 23 июля ожидается повышение температуры воздуха в большинстве районов области до +30...+33 гр. Днем 23 июля и ночью 24 июля прогнозируются шквалы до 15-20 м/с, местами до 24 м/с, в отдельных районах ливни, возможен град. 22-23 июля на акватории Финского залива ожидаются порывы ветра до 18-23 м/с.

В связи со сложившейся метеообстановкой 22-24 июля в регионе прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач. Также не исключена вероятность возникновения аварий на акватории Финского залива, связанных с повреждениями крупных и маломерных судов, а также гибелью людей, отдыхающих на пляжах Финского залива. В связи с массовым отдыхом населения вблизи водоемов и в лесной зоне возможен рост количества людей, погибших на акваториях области и заблудившихся в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.