Эйфман отметит 65-летие большими гастролями в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 16:53 — REGNUM  Сцена Александровского театра в Санкт-Петербурге станет на несколько недель юбилейной площадкой для Академического театра балета под руководствомБориса Эйфмана. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что в программу гастролей войдут спектакли "Анна Каренина", "Чайка", "Онегин", "Чайковский", "Красная Жизель", "Русский Гамлет", "Я - Дон Кихот". Июльская серия выступлений посвящена юбилею Бориса Эйфмана, которому 22 июля исполнится 65 лет.

Поставленные по мотивам шедевров русской классической литературы балеты "Анна Каренина", "Чайка", "Онегин" являются лучшими спектаклями Театра последних лет. Балет "Чайка", показ которого состоится в день рождения Бориса Эйфмана, будет представлен в новой редакции 2010 года.

Спектакль "Чайковский" петербургские зрители смогут увидеть впервые после двухлетнего перерыва: последний раз спектакль исполнялся труппой Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге в июле 2009 года. "Чайковский" также будет показан в новой редакции 2011-го года. В одном из своих интервью Борис Эйфман сказал о замысле спектакля: "Жизнь Чайковского - это нескончаемый диалог с самим собой, его творчество - исповедь, полная боли и гнева. Наш спектакль не биография Чайковского, это материализация его музыки, симфония его страстей, воплощенных в пластике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.