"Белтрансгаз" продадут до конца года

Москва, 21 июля 2011, 14:42 — REGNUM  Белорусские власти планирует продать госпакет акций ОАО "Белтрансгаз" российскому ОАО "Газпром" осенью 2011 года. Об этом 21 июля сообщил глава государственного комитета по имуществу (Госкомимущество) Белоруссии Георгий Кузнецов.

Глава Госкомимущества проинформировал о том, что проект договора по продаже госдоли "Белтрансгаза" практически готов, переговоры начнутся осенью текущего года и до конца текущего года сделка состоится. Он также отметил: "Уже давно ведутся переговоры, готовятся нормативные документы... Но мы не вылазим, пока не будут решения. Эти вопросы решают глава государства, правительство".

Относительно причин переноса срока переговоров на осень Кузнецов пояснил: "Если бы был только договор купли-продажи, то все было очень просто. Но вы же сами пишите об этом и слушаете Семашко (вице-премьер Белоруссии - прим. ИА REGNUM). На этот договор навешиваются другие условия - это и тарифы, и цены на газ".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии и российская корпорация ОАО "Газпром" продолжат переговоры о продаже 50% госпакета акций ОАО "Белтрансгаз", а также о заключении новых контрактов на поставку и транзит российского газа в сентябре. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.