Депутат Аршба настаивает на партийном пересмотре Декларации ОНФ

Москва, 21 июля 2011, 13:29 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM получила электронное письмо с личного почтового ящика депутата Государственной думы О.И.Аршба, набранное на самодельном "бланке" Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального Совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и подписанное "Аппарат Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом при Президиуме Генерального совета ВПП "Единая Россия"".

В нём депутат / Аппарат Комиссии - в категорическом и демонстративном противоречии с Декларацией Общероссийского народного фронта (ОНФ) и позицией лидера ОНФ Владимира Путина - продолжает настаивать на том, что в ОНФ якобы действует партийная по сути процедура "вступления" (а не присоединения) и что "вступить" в ОНФ могут только граждане РФ (что также никак не оговаривается в Декларации). Новым научным открытием в письме депутата О.И.Аршба / Аппарата Комиссии является утверждение, что объективное указание на место рождения автора в бывшей союзной республике СССР, ставшей ныне иностранным государством, - является указанием на его "национальность".

Ниже текст письма О.И.Аршба публикуется полностью и в авторской стилистике:

"В своем сообщении от 17.07.2011 "Отари Аршба против Владимира Путина: депутат требует ввести в ОНФ партийные ограничения" агентство Regnum допустило непозволительную трактовку выступления депутата О.И.Аршба на сайте "Помни Россию", полностью искажающую его смысл и содержание.

По нашему глубокому убеждению, в небольшом материале агентство нарушило сразу несколько этических норм, что позволяет говорить о провокационном характере материала агентства Regnum, с одной стороны, и с другой - о попытке разжигания межнациональной розни.

Поясним, что на вопрос российского соотечественника из Бельгии о возможности присоединения к ОНФ иностранных граждан и организаций О.И.Аршба отвечает буквально следующее:

"В Общероссийский народный фронт могут вступать общественные организации и отдельные граждане, имеющие российское гражданство. По имеющейся информации, в настоящий момент иностранные организации и отдельные иностранные граждане не могут вступить в Общероссийский народный фронт. Вместе с тем, есть практика вхождения в Общероссийский народный фронт зарегистрированных на территории России международных общественных организаций (членами которых являются, в том числе и иностранные граждане). Детальные консультации по данному вопросу можно получить непосредственно на сайте ОНФ (http://narodfront.ru/) в рубрике "Письмо на фронт" или позвонив по телефону горячей линии Фронта +7 800 200 12 12. С уважением, О.Аршба".

Исходя из содержания данного текста, агентство Regnum позволило себе сообщить в заголовке следующее - "Отари Аршба против Владимира Путина: депутат требует ввести в ОНФ партийные ограничения". Хотя никаких требований в ответе О.И.Аршба бельгийскому корреспонденту не содержится. Более того, не содержится и "заявлений", о которых говорит агентство.

Ответ О.И.Аршба состоит из четырех позиций:

1. "В Общероссийский народный фронт могут вступать общественные организации и отдельные граждане, имеющие российское гражданство".

2. "По имеющейся информации, в настоящий момент иностранные организации и отдельные иностранные граждане не могут вступить в Общероссийский народный фронт".

3. "Вместе с тем, есть практика вхождения в Общероссийский народный фронд зарегистрированных на территории России международных общественных организаций (членами которых являются, в том числе и иностранные граждане).

4. Детальные консультации по данному вопросу можно получить непосредственно на сайте ОНФ (http://narodfront.ru/) в рубрике "Письмо на фронт" или позвонив по телефону горячей линии Фронта +7 800 200 12 12".

Даже при самом извращенном взгляде представителя "желтой" прессы трудно увидеть в этом тексте какие-либо "требования" и "заявления".

По первому пункту "заявления" вряд ли могут возникнуть какие-либо вопросы. По второму пункту - обращаем внимание на оговорки "по имеющейся информации..." и "в настоящий момент...", которые не дают "интерпретаторам" права разглядеть здесь какие-либо "требования". Третий пункт обрисовывает состояние регистрации международных общественных организаций в ОНФ на тот момент. Четвертый пункт прямо отсылает всех заинтересованных лиц в ОНФ, тем самым давая понять: по существу поступившего вопроса, касающегося условий вступления в ОНФ, в сам ОНФ и нужно обращаться.

Зачем агентству Regnum понадобилось извращать смысл вполне рядового сообщения, становится понятно из второй части его публикации. Всё очень просто - по всей видимости, у руководства Regnum имеется некий заказ на шельмование представителей "Единой России" - даже там, где шельмовать не за что. А именно: задано клише "ЕР сопротивляется созданию ОНФ, опасаясь потерять места в парламенте" - и вот любое слово переиначивается для того, чтобы "аргументировать" эту ложь.

Заметьте, политолог Ермолаев в своем невнятном выступлении ни разу не сослался на ответ О.И.Аршба. Кроме того, обращает на себя внимание, как представлен депутат Аршба - "предприниматель, уроженец Грузинской ССР". Тем самым читателю прямо навязывается мысль, что, поскольку Аршба - уроженец Грузинской ССР, то его выступлению не стоит доверять - ведь он же не русский! И что уроженец Грузии не имеет права выступать по российским вопросам. Нигде, кроме ультранационалистических СМИ, не встречалось, чтобы словам какого-либо политика предшествовало указание его национальности.

Провокационный смысл данного выступления подтверждается и публикацией Regnum от 18.07.2011 "Косачёв использует имидж Путина для неприглядной комбинации в Приднестровье". Все вышесказанное дает основание потребовать внятных объяснений со стороны руководства Regnum: почему слова цитируемых в его сообщениях авторов извращаются по смыслу и используются для подтверждения не соответствующих действительности тезисов и как нужно понимать нарочитое подчеркивание национальности цитируемого автора в вопросе, не имеющем никакого отношения к его национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.