Депутат Аршба настаивает на партийном пересмотре Декларации ОНФ

Москва, 21 Июля 2011, 13:29 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM получила электронное письмо с личного почтового ящика депутата Государственной думы О.И.Аршба, набранное на самодельном "бланке" Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального Совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и подписанное "Аппарат Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом при Президиуме Генерального совета ВПП "Единая Россия"".

В нём депутат / Аппарат Комиссии - в категорическом и демонстративном противоречии с Декларацией Общероссийского народного фронта (ОНФ) и позицией лидера ОНФ Владимира Путина - продолжает настаивать на том, что в ОНФ якобы действует партийная по сути процедура "вступления" (а не присоединения) и что "вступить" в ОНФ могут только граждане РФ (что также никак не оговаривается в Декларации). Новым научным открытием в письме депутата О.И.Аршба / Аппарата Комиссии является утверждение, что объективное указание на место рождения автора в бывшей союзной республике СССР, ставшей ныне иностранным государством, - является указанием на его "национальность".

Ниже текст письма О.И.Аршба публикуется полностью и в авторской стилистике:

"В своем сообщении от 17.07.2011 "Отари Аршба против Владимира Путина: депутат требует ввести в ОНФ партийные ограничения" агентство Regnum допустило непозволительную трактовку выступления депутата О.И.Аршба на сайте "Помни Россию", полностью искажающую его смысл и содержание.

По нашему глубокому убеждению, в небольшом материале агентство нарушило сразу несколько этических норм, что позволяет говорить о провокационном характере материала агентства Regnum, с одной стороны, и с другой - о попытке разжигания межнациональной розни.

Поясним, что на вопрос российского соотечественника из Бельгии о возможности присоединения к ОНФ иностранных граждан и организаций О.И.Аршба отвечает буквально следующее:

"В Общероссийский народный фронт могут вступать общественные организации и отдельные граждане, имеющие российское гражданство. По имеющейся информации, в настоящий момент иностранные организации и отдельные иностранные граждане не могут вступить в Общероссийский народный фронт. Вместе с тем, есть практика вхождения в Общероссийский народный фронт зарегистрированных на территории России международных общественных организаций (членами которых являются, в том числе и иностранные граждане). Детальные консультации по данному вопросу можно получить непосредственно на сайте ОНФ (http://narodfront.ru/) в рубрике "Письмо на фронт" или позвонив по телефону горячей линии Фронта +7 800 200 12 12. С уважением, О.Аршба".

Исходя из содержания данного текста, агентство Regnum позволило себе сообщить в заголовке следующее - "Отари Аршба против Владимира Путина: депутат требует ввести в ОНФ партийные ограничения". Хотя никаких требований в ответе О.И.Аршба бельгийскому корреспонденту не содержится. Более того, не содержится и "заявлений", о которых говорит агентство.

Ответ О.И.Аршба состоит из четырех позиций:

1. "В Общероссийский народный фронт могут вступать общественные организации и отдельные граждане, имеющие российское гражданство".

2. "По имеющейся информации, в настоящий момент иностранные организации и отдельные иностранные граждане не могут вступить в Общероссийский народный фронт".

3. "Вместе с тем, есть практика вхождения в Общероссийский народный фронд зарегистрированных на территории России международных общественных организаций (членами которых являются, в том числе и иностранные граждане).

4. Детальные консультации по данному вопросу можно получить непосредственно на сайте ОНФ (http://narodfront.ru/) в рубрике "Письмо на фронт" или позвонив по телефону горячей линии Фронта +7 800 200 12 12".

Даже при самом извращенном взгляде представителя "желтой" прессы трудно увидеть в этом тексте какие-либо "требования" и "заявления".

По первому пункту "заявления" вряд ли могут возникнуть какие-либо вопросы. По второму пункту - обращаем внимание на оговорки "по имеющейся информации..." и "в настоящий момент...", которые не дают "интерпретаторам" права разглядеть здесь какие-либо "требования". Третий пункт обрисовывает состояние регистрации международных общественных организаций в ОНФ на тот момент. Четвертый пункт прямо отсылает всех заинтересованных лиц в ОНФ, тем самым давая понять: по существу поступившего вопроса, касающегося условий вступления в ОНФ, в сам ОНФ и нужно обращаться.

Зачем агентству Regnum понадобилось извращать смысл вполне рядового сообщения, становится понятно из второй части его публикации. Всё очень просто - по всей видимости, у руководства Regnum имеется некий заказ на шельмование представителей "Единой России" - даже там, где шельмовать не за что. А именно: задано клише "ЕР сопротивляется созданию ОНФ, опасаясь потерять места в парламенте" - и вот любое слово переиначивается для того, чтобы "аргументировать" эту ложь.

Заметьте, политолог Ермолаев в своем невнятном выступлении ни разу не сослался на ответ О.И.Аршба. Кроме того, обращает на себя внимание, как представлен депутат Аршба - "предприниматель, уроженец Грузинской ССР". Тем самым читателю прямо навязывается мысль, что, поскольку Аршба - уроженец Грузинской ССР, то его выступлению не стоит доверять - ведь он же не русский! И что уроженец Грузии не имеет права выступать по российским вопросам. Нигде, кроме ультранационалистических СМИ, не встречалось, чтобы словам какого-либо политика предшествовало указание его национальности.

Провокационный смысл данного выступления подтверждается и публикацией Regnum от 18.07.2011 "Косачёв использует имидж Путина для неприглядной комбинации в Приднестровье". Все вышесказанное дает основание потребовать внятных объяснений со стороны руководства Regnum: почему слова цитируемых в его сообщениях авторов извращаются по смыслу и используются для подтверждения не соответствующих действительности тезисов и как нужно понимать нарочитое подчеркивание национальности цитируемого автора в вопросе, не имеющем никакого отношения к его национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка