Прокуратура: Из 300 пассажирских судов в Санкт-Петербурге, 170 экплуатируются свыше 20 лет

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 12:37 — REGNUM  В ходе проверки судов, осуществляющих пассажирские перевозки по Неве и рекам и каналам Санкт-Петербурга, появились первые наказания. Как сообщает сегодня, 21 июля, корреспондент ИА REGNUM о промежуточных результатах проверки, проводимой после катастрофы судна "Булгария", на пресс-конференции рассказал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Северо-Западной транспортной прокуратуры Алексей Абрамов.

По его словам, уже вынесено 10-12 представлений об устранении нарушений и возбуждено порядка 5 дел об административных правонарушениях за отсутствие лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. "Представления об устранении нарушений на судне внесены их капитану. В законодательстве прописано, что представление должно быть рассмотрено незамедлительно. Также в течение 30 дней руководством судна в прокуратуру должен быть направлен ответ по результатам устранения нарушений. А дела об административных нарушениях в данном случае будет рассматривать Северо-Западное управление Госморречнадзора", - пояснил Алексей Абрамов.

Он также рассказал, что на сегодняшний день в северо-западном филиале Госрегистра зарегистрировано 300 пассажирских судов, из них 170 эксплуатируются свыше 20 лет. Реально эксплуатируется 260 судов, остальные выведены из эксплуатации из-за того, что собственники не могут обеспечить работу судна. "На сегодняшний день в рамках проверки проверено порядка 40 судов, которые осуществляют пассажирские перевозки на Неве и реках и каналах Санкт-Петербурга. Выявленными нарушениями стало отсутствие достаточного количество спасательных жилетов на борту судна, огнетушителей или наличие просроченной аптечки. В некоторых случаях - отсутствие лицензии на пассажирские перевозки или актов проверки каких-либо устройств на судне", - рассказал Алексей Абрамов.

Он добавил, что чаще всего в ходе этой проверки выявляются нарушения у новых судовладельцев или арендаторов, а не у тех, у которых фиксировались нарушения в прошлом году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка (после катастрофы с теплоходом "Булгария") всех пассажирских судов, работающих на Неве и реках и каналах Санкт-Петербурга должна завершиться до 25 июля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.