Президент России выразил соболезнования главе Узбекистана в связи с землетрясением

Москва, 21 июля 2011, 11:28 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями узбекскому коллеге Исламу Каримову в связи с землетрясением, происшедшим на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба Кремля.

"Примите искренние соболезнования в связи с человеческими жертвами, вызванными мощным землетрясением на территории Узбекистана. Прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в телеграмме российского лидера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июля в результате землетрясения в Узбекистане погибли, по предварительным данным, 13 человек, свыше 80 ранены. Люди погибли из-за вызванного подземными толчками разрушения жилых домов в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области. По данным МЧС Узбекистана, бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим, 35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения. По данным сейсмостанции "Ташкент", магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в 235 километрах к юго-востоку от Ташкента, составила в эпицентре 6,5-7. В Андижанской и Ферганской областях магнитуда составила 5, в Наманганской области - 4, в Ташкенте - 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail