Полицейские озвучили свою версию конфликта в свердловской Сагре

Екатеринбург, 21 июля 2011, 08:44 — REGNUM  В Свердловской области полиция озвучила свою версию конфликта в посёлке Сагра. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления МВД России по области Михаил Бородин, стычка произошла из-за того, что местные жители и проживавший в населённом пункте цыган не поделили лесопилку, сообщает 21 июля корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Бородин отметил, что версия о торговле цыганом наркотиками не подтвердилась, а местные жители не обращались за помощью в правоохранительные органы. Между тем, сотрудник фонда "Город без наркотиков" Евгений Малёнкин ставит официальную версию под сомнение. Дело в том, что жители Сагры не раз обращались за помощью в полицию, об этом у них есть распечатки телефонных переговоров. Кроме того, по словам Малёнкина, все родственники цыгана, из-за конфликта с которым произошла стычка, в основном торговали наркотиками.

"Выглядит это всё нелепо. Силовики пытаются проложиться, чтобы не иметь перед общественностью бледного вида. Еще прозвучало, что кто-то искусственно разжигает скандал, что кто-то преследует свои личные цели. Что значит кто-то?!", - говорит Малёнкин. Также в версии правоохранителей сомневается и глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселёв. Дело в том, что, по данным Бородина, стоимость бизнеса, из-за которого разгорелся скандал, составляет 20 тыс. рублей. По оценкам Киселёва, эта сумма слишком мала для того, чтобы ради неё собирать банду и натравливать её на жителей Сагры.

Напомним, перестрелка произошла в Сагре поздно вечером 1 июля. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел и задержаны 5 человек. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail