Мэр Краснодара поддержал ужесточение правил работы такси

Краснодар, 20 июля 2011, 20:41 — REGNUM  Мэр Краснодара Владимир Евланов поддерживает ужесточение правил перевозки пассажиров легковыми такси, передает корреспондент ИА REGNUM. "Те жесткие меры, которые сегодня вводятся, крайне необходимы. Мы должны четко знать, что такси, которые действуют легально, соответствуют всем предъявляемым требованиям, и за нарушения с них можно спросить", - заявил глава города в интервью журналистам региональных телеканалов.

По оценке Евланова, в настоящее время около половины работающих в Краснодаре таксомоторов - "это водители-нелегалы, которые работают в ночное время, работают подпольно". "Таких - сотни. И такие будут больше всех возмущаться и кричать о том, что и цвет автомобилей не должен быть одинаковым у всех, и форма не нужна, и вообще ничего не нужно", - заявил мэр.

Он также напомнил, что власти города серьезно ужесточат требования и к владельцам маршрутных такси. В частности, до конца года с улиц должны быть убраны все старые "Газели" или другие устаревшие марки микроавтобусов. "Сегодня проводятся конкурсы по пассажирским маршрутам, и мы выставляем требования, чтобы автобусы малой вместимости соответствовали техническим нормам сегодняшнего дня. Это должны быть автобусы последних лет постройки, оснащенные кондиционерами, удобные и вместительные", - рассказал Евланов.

В июле на очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты приняли поправки в краевой закон "Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае". В соответствии документом, с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при условии получения ими разрешений на осуществление такой деятельности.

Разрешения будут оформляться и выдаваться сроком не менее 5 лет уполномоченным органом в области организации транспортного обслуживания населения легковыми такси - департаментом по транспорту Краснодарского края.

Закон также устанавливает, что в качестве такси должны использоваться автомобили не ниже экологического класса "Евро-2". Часть поправок касается внешнего вида автомобилей. В частности, "опознавательный фонарь" такси обязательно должен быть оранжевого цвета, все такси должны соответствовать "единой цветовой гамме кузова". Согласно опросу проведенному на интернет-сайте краевого департамента по транспорту, таксомоторы на Кубани должны быть выкрашены в белый цвет - за него проголосовали более 9 тыс. жителей. Всего в опросе приняли участие около 14 тыс. человек, из них желто-зеленую окраску выбирали 1879 человек, желтую - 691 респондент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.